Республика Беларусь, 220019 г. Минск 1-й переулок Монтажников 8, оф. 18
+375 (29) 650 53 16; +375 (29) 147 73 25
13505

Ускоритель для смол – современная известная технология для застывания природного сырья

Ускоритель смол - эффективная система отвержения

Часто возникает необходимость максимально сократить процесс полимеризации или ускорения отвержения смол. Для этого используют специальный акселератор, который является ускорителем для смол, а также катализатор, что в свою очередь есть отвердителем полиэфирной смолы.

Когда наступает реакция этих веществ в материале, то запускается специальный химический процесс, который значительно ускоряет сгущение и отвержение массы. В зависимости от доданных пропорций данных веществ будет устанавливаться временной промежуток застывания. Инициатор и ускоритель вводятся в определенном соотношении при естественной температуре 15-20 °С, стандартной влажности воздуха и давлении, но с учетом всех правил безопасности. Инициатором чаще всего бывает определенная смесь перекисей. Ускоритель бывает разный, а его состав зависит от типа инициаторов. В процессе реакции выделяется большое количество тепла, что и провоцирует затвердение.

Есть установленные пропорции ускорителя смол, которые установлены в результате экспериментов и исследований. Скорость и качество реакции будет зависеть от соотношений реактивов. Существуют другие реактивы, которые создают быстрое окисление для выделения тепла, а соответственно, сгущение смолы происходит значительно быстрее. Для реакции нужны определенные условия окружающей среды. 

Ускоритель смол практически всегда взаимодействует с инициатором для образования свободных радикалов, которые запускают непосредственно процесс полимеризации. Он вводится в состав смеси на разных стадиях, в зависимости от основных характеристик реакции. В период гелеобразования важны сопутствующие факторы (влага, состав смеси и т.д.), поскольку наличие дополнительных факторов может, как увеличивать скорость затвердения, так и замедлить ее. 

При смешивании реактивов будьте предельно внимательны, и выполняйте все работы с учетом правил техники безопасности. Помните, что взаимодействие ускорителя с органическими перекисями может создать достаточно бурную реакцию, что может привести к взрыву и неприятным последствиям. 

Использование ускорителя для смол в промышленности

Использование смолы в различном промышленном производстве, как прочного антикоррозийного вещества, хорошо подающегося склеиванию, позволяет создавать надежные металлоконструкции с долгим сроком службы для любой сферы эксплуатации.

Но для оптимального ее использования, прежде нужно обработать данное сырье до нужных показателей твердости.

Для обработки смолы и достижению ее оптимального застывания активно применяются современные технологии. Данные технологии представляют собой использование различных ускорителей, в качестве которых выступают специальные химические соединения –  компаунды и эпоксидные составы, что позволяют сырью застывать при высоких (компаунды) или низких температурах (эпоксидные составы).

Достижение твердости данного вещества необходимо для обеспечения прочности, во избежание возможной липкости и вязкости. В свою очередь смола обеспечивает надежное соединение различных металлоконструкций и отличное высоко стойкое наружное покрытие.

Данные разработанные ускорители отлично воздействуют на химический состав смолы и способствуют ее активному отверждению с сохранением своих полезных свойств. Такая технология позволяет быстро и эффективно добиться желаемой консистенции используемого сырья, что в свою очередь обеспечивает высокие показатели защитной реакции на негативное воздействие среды в ходе эксплуатации и тем самым обеспечивает целостность и прочность любой конструкции.

Существует достаточно много ускорителей, химические соединения которых применимы для разного типа вязкости вещества. Поэтому при выборе соответствующего ускорителя, стоит учитывать химические показатели используемого продукта. При оптимальном выборе ускорителя происходит максимально быстрое достижение твердости смолы. 

Продвижение сайтов – ARLES