Республика Беларусь, 220019 г. Минск 1-й переулок Монтажников 8, оф. 18
+375 (29) 650 53 16; +375 (29) 147 73 25
13505

Смолы для производства искусственного камня

Смолы для производства искусственного камня - Характеристики

Существует множество разновидностей натуральных камней, выглядящих эффектно и привлекательно, но они имеют ряд недостатков, потому и не практичны в использовании. Человек придумал отличный выход из такой ситуации, а именно изготовление совершенно нового искусственного камня с устраненными недостатками натуральных собратьев.

Композитные материалы, которые являют собою искусственные камни, полностью повторяют полезные свойства плиты натурального происхождения. Основными источниками для копирования стали мрамор, гранит, оникс и другие эффектные камни. Они имеют различную технологию и рецептуру изготовления. По составу внутренней консистенции искусственные камни делятся на:

  • Литьевой или полимерный, акриловый, гранитный и т.д. Для его производства применяются полимерные смолы. Применяется для отделочных, декоративных и строительных работ в интерьере, а также многих других целей.
  • Искусственный декоративный отделочный камень изготавливается из специального цементного раствора, который отливается в установленные формы. Его можно встретить на дорожках и тротуарах, а также на многих зданиях и других подобных местах.

Полимерные камни являются наиболее популярными, поскольку имеют твердую структуру, стильный внешний вид, высокие качества сопротивления к механическим повреждениям и стиранию.

Какие же используют смолы для производства искусственного камня? Для его производства применяются эпоксидные и полиэфирные смолы, а также акрил и другие вяжущие средства. А в качестве наполнителя используют мраморную, гранитную крошку, древесные стружки, алюминиевая проволока, стекловолокно и другие материалы, обладающие полезными свойствами и характеристиками.

Наиболее высокие показатели термопластичности имеют полиэстеровые группы камней, которые изготовлены по особой методике с применением полиэфирных смол. Также существуют акриловые и кварцевые группы искусственных камней.

Изделия из данных материалов обладают высокими характеристиками стойкости к разным воздействиям. Они не обладают пористостью, что обеспечивает гигиеничность и препятствует размножению микробов. Также нормально переносят воздействие влаги. Изделия из искусственного камня легко мыть, и он не требует особых условий эксплуатации.

Продвижение сайтов – ARLES