Республика Беларусь, 220019 г. Минск 1-й переулок Монтажников 8, оф. 18
+375 (29) 650 53 16; +375 (29) 147 73 25
7219

Смолы для стеклопластика

Разновидности смол для стеклопластика

В промышленности используются материалы и приспособления, которые в составе имеют определенную смолу. Но в зависимости от ее вида, соединения с другими материалами и особенностям обработки она образует разные по характеристикам и свойствам изделия.

Смола – это тягучая жидкость специального состава и плотной консистенции, обладающую эффектом прилипаемости к разным предметам, поверхностям. На рынке представлены такие разновидности данного материала:

Все они широко применяются в производстве, как промежуточное вспомогательное вещество.

Смолы для стеклопластика по своей консистенции состоят из двух разных составных элементов, которые вместе создают отличный материал с высокими техническими характеристиками, соответственно, эти элементы смола и стекловолокно. Для создания стеклопластиковых изделий и разных приспособлений из данного материала чаще всего применяются эпоксидные и полиэфирные виды смол, которые больше всего подходят к такому применению по своим характеристикам и структурным особенностям.

Эпоксидные смолы относятся к разряду термореактивных и применяются намного реже остальных. Итак, самые подходящие смолы для стеклопластика – эпоксидные и полиэфирные.

Благодаря термоактивности отвержение эпоксидных смол происходит посредством химической реакции. Особенностью данного процесса является одноразовость, поскольку обратно в жидкое состояние их уже нельзя вернуть.

В стеклопластиковом производстве лидирующими являются полиэфирные смолы, хотя их физико-химические характеристики хуже, чем в эпоксидных. Они также обладают низким уровнем химического воздействия. Но все эти недостатки перекрываются относительной дешевизной, простотой в изготовлении. Им не нужно специальное обращение или особые условия. В итоге изделия из стеклопластика получают идеальную глянцевую поверхность, долговечность и практичность в применении. Поэтому основные преимущества и характеристики полиэфирных смол считаются самыми подходящими для создания большинства изделий из стеклопластика.

Продвижение сайтов – ARLES